クックルン 公式サイト・レシピ更新~「さけとほうれんそうののっけごはん」追加
さけとほうれんそうののっけごはん
※お料理名をクリックするとレシピへジャンプします。
これまでのお料理すべてのレシピはこちら。
→すすめ!キッチン戦隊クックルン レシピリスト
今は季節を問わず色々な食材が手に入りますが、やはりサケやサンマというと秋の味覚! ただ、お魚は食べるときに骨があるので面倒ということで、お子様には敬遠されがちだとか。今回の「さけとほうれんそうののっけごはん」は茹でた後に荒くほぐしながら小骨をとっていくので、お子様にも食べやすそうです。その分作るときに手間がかかりますが、「骨を見つけるのは○○ちゃんの仕事だよ。しっかりお願いね。」と言っていっしょにお料理するのも楽しいですね。
サケをほぐした後は、ほうれん草を茹でて食べやすく切り、つけ汁を加えてあえるだけというお手軽調理。でもこれ、あたたかいご飯の上に乗っけると本当においしそうです。食欲の秋にピッタリ!
当ブログ特設ページの「クックルンお料理ナビ」にも追加しましたので、こちらもぜひご利用ください。
→クックルンお料理ナビ ~五十音順索引~
→クックルンお料理ナビ ~食材別~
→クックルンお料理ナビ ~調理法別~