クックルン 公式サイト・レシピ更新~「さけとほうれんそうののっけごはん」追加

『すすめ!キッチン戦隊クックルン』公式サイト掲載のレシピが更新されました。今日のお料理はご飯が進みそうな「さけとほうれんそうののっけごはん」です。レシピは次のリンク先で。
 さけとほうれんそうののっけごはん
  ※お料理名をクリックするとレシピへジャンプします。

これまでのお料理すべてのレシピはこちら。
 →すすめ!キッチン戦隊クックルン レシピリスト

今は季節を問わず色々な食材が手に入りますが、やはりサケやサンマというと秋の味覚! ただ、お魚は食べるときに骨があるので面倒ということで、お子様には敬遠されがちだとか。今回の「さけとほうれんそうののっけごはん」は茹でた後に荒くほぐしながら小骨をとっていくので、お子様にも食べやすそうです。その分作るときに手間がかかりますが、「骨を見つけるのは○○ちゃんの仕事だよ。しっかりお願いね。」と言っていっしょにお料理するのも楽しいですね。

サケをほぐした後は、ほうれん草を茹でて食べやすく切り、つけ汁を加えてあえるだけというお手軽調理。でもこれ、あたたかいご飯の上に乗っけると本当においしそうです。食欲の秋にピッタリ!

当ブログ特設ページの「クックルンお料理ナビ」にも追加しましたので、こちらもぜひご利用ください。
クックルンお料理ナビ ~五十音順索引~
クックルンお料理ナビ ~食材別~
クックルンお料理ナビ ~調理法別~