クックルンレシピ「チキンときのこのチーズいため」など4品追加~公式サイト

『すすめ!キッチン戦隊クックルン』公式サイト掲載のレシピが更新されました。今回の更新では、今週放送されたお料理4品「もちもちたきこみごはん」「2色のクックルンじゃがバター」「チキンときのこのチーズいため」「クックルンとん汁」が追加されました。

レシピは次のリンク先で。
もちもちたきこみごはん
2色のクックルンじゃがバター
チキンときのこのチーズいため
クックルンとん汁
  ※お料理名をクリックするとレシピへジャンプします。

これまでのお料理すべてのレシピはこちら。
 →すすめ!キッチン戦隊クックルン レシピリスト

今週はお米を収穫したり3人でロックっぽく新曲を歌ったり、以前仕込んだ味噌を見に行ったりと大忙しのクックルン。もちろんお料理もしっかりやっています。炊き込みご飯や豚汁は家庭料理としてポピュラーですね。「豚汁」、皆さんは「とんじる」「ぶたじる」どちらでしょう? 私は「ぶたじる」なのですが、ある調査によると北海道と九州北中部は「ぶたじる」派が多く、それ以外は「とんじる」が優勢なのだとか(→「とんじる」「ぶたじる」どっちが正解? 全国調査で「国境」わかった-Jタウンネット東京都)。クックルンでは「とん汁」でした。じゃがバター、チキンときのこのチーズ炒めもお子様に受けが良さそうです。

せっせとお世話をしたかいがあり、スクスクと伸びたお米もついに収穫! 採れたお米を炊いて頬張る3人、本当においしそうでした。スクスクと言えば、3人ともさすが成長期、番組開始当初から見るとみんな大きくなっています。特にリンゴちゃんはここ最近で背がずいぶん伸びた印象です。小学生の頃は本当に成長が速いですね。

当ブログ特設ページの「クックルンお料理ナビ」にも追加しましたので、こちらもぜひご利用ください。(※別ウィンドウで開きます。)
五十音順索引
調理法別
食材別(たまご、牛乳・乳製品、野菜、フルーツ、その他の食材)
食材別(ごはん・米・もち、めん類、お菓子・パン類、パウダー、魚介類・水産加工品、肉類)

《同じジャンルの記事》
すすめ!キッチン戦隊クックルンのレシピ本「まんぷくりょうり&かんたんおやつ」発売!
クックルンレシピ・かぼちゃ料理3品追加~公式サイト
クックルンレシピ「野菜のカラフル肉まき」追加~公式サイト