クックルンレシピ「チキンときのこのチーズいため」など4品追加~公式サイト
レシピは次のリンク先で。
・もちもちたきこみごはん
・2色のクックルンじゃがバター
・チキンときのこのチーズいため
・クックルンとん汁
※お料理名をクリックするとレシピへジャンプします。
これまでのお料理すべてのレシピはこちら。
→すすめ!キッチン戦隊クックルン レシピリスト
今週はお米を収穫したり3人でロックっぽく新曲を歌ったり、以前仕込んだ味噌を見に行ったりと大忙しのクックルン。もちろんお料理もしっかりやっています。炊き込みご飯や豚汁は家庭料理としてポピュラーですね。「豚汁」、皆さんは「とんじる」「ぶたじる」どちらでしょう? 私は「ぶたじる」なのですが、ある調査によると北海道と九州北中部は「ぶたじる」派が多く、それ以外は「とんじる」が優勢なのだとか(→「とんじる」「ぶたじる」どっちが正解? 全国調査で「国境」わかった-Jタウンネット東京都)。クックルンでは「とん汁」でした。じゃがバター、チキンときのこのチーズ炒めもお子様に受けが良さそうです。
せっせとお世話をしたかいがあり、スクスクと伸びたお米もついに収穫! 採れたお米を炊いて頬張る3人、本当においしそうでした。スクスクと言えば、3人ともさすが成長期、番組開始当初から見るとみんな大きくなっています。特にリンゴちゃんはここ最近で背がずいぶん伸びた印象です。小学生の頃は本当に成長が速いですね。
当ブログ特設ページの「クックルンお料理ナビ」にも追加しましたので、こちらもぜひご利用ください。(※別ウィンドウで開きます。)
→五十音順索引
→調理法別
→食材別(たまご、牛乳・乳製品、野菜、フルーツ、その他の食材)
→食材別(ごはん・米・もち、めん類、お菓子・パン類、パウダー、魚介類・水産加工品、肉類)
《同じジャンルの記事》
☆すすめ!キッチン戦隊クックルンのレシピ本「まんぷくりょうり&かんたんおやつ」発売!
☆クックルンレシピ・かぼちゃ料理3品追加~公式サイト
☆クックルンレシピ「野菜のカラフル肉まき」追加~公式サイト