ゴー!ゴー!キッチン戦隊クックルンお料理ナビ ~食材別~(1)
※お料理のメインとなっている食材、タイトルに挙げられている食材を中心に分類しています。
※食材別表「レシピ」欄の☆をクリックすると、公式サイトにあるレシピリストのそれぞれのレシピへジャンプします。
※主な材料だけを掲載しています。すべての材料は公式サイトのレシピをご覧ください。
五十音別まとめはこちら
→ゴー!ゴー!キッチン戦隊クックルンお料理ナビ・五十音別
調理法別まとめはこちら
→ゴー!ゴー!キッチン戦隊クックルンお料理ナビ・調理法別
食材別まとめの「たまご、牛乳・乳製品、野菜、フルーツ、その他の食材」はこちら
→ゴー!ゴー!キッチン戦隊クックルンお料理ナビ・食材別(2)
※下の「索引」の各項目からも直接ジャンプできます。
索引
ごはん・米・もち |
めん類・パスタ類(うどん・スパゲッティ・中華めん など) |
お菓子・パン類 (カステラ・食パン・ビスケット・マシュマロ・ロールパン など) |
パウダー (小麦粉・白玉粉・ゼラチン・ホットケーキミックス など) |
魚介類・水産加工品 (鮭・にじます、ちくわ など) |
肉類 (ひき肉・ソーセージ・とり肉・ベーコン など) |
たまご |
牛乳・乳製品 (チーズ・ヨーグルト など) |
野菜 (いも・かぼちゃ・トマト・白菜・ピーマン など) |
フルーツ(バナナ・りんご など) |
その他の食材 |
ごはん・米・もち
料理名 | 主な材料 | レシピ |
アスパラガスのスティックおにぎり | ごはん,さけフレーク,いりごま(白),アスパラガス,焼きのり | ☆ |
あつあつ!あつあげマーボー丼 | 厚あげ,ぶた肉(ひき肉),生しいたけ,にんにく,しょうが,ごま油,酒,トマトケチャップ,みそ,かたくり粉,長ねぎ,ご飯 | ☆ |
あったかとりぞうすい | とり手羽先,長ねぎ,しょうが,酒,みつば,あたたかいご飯,いりごま(白),とき卵 | ☆ |
えだまめコロコロキーマカレー | ご飯,合いびき肉,玉ねぎ,枝豆,にんにく,バター,薄力粉,カレー粉,ケチャップ,ウスターソース,はちみつ,サラダ油 | ☆ |
カラフルおにぎり | ごはん,ツナ(かんづめ),こんぶ(つくだ煮),コーン(かんづめ・ホールタイプ),バター,梅干し,さくらえび(干物・いったもの) | ☆ |
カラフルお花カップずし | あたたかいご飯,とき卵,スモークサーモン,枝豆(冷凍),でんぶ,きゅうり | ☆ |
ココアもち | 切りもち,ミルクココア,牛乳 | ☆ |
たけのこたっぷりたきこみごはん | たけのこ,米,油あげ,だし,酒 | ☆ |
どきどきんちゃく | 油揚げ,切りもち,サラダ油,たらこ,マヨネーズ,カレー(調理済みのもの),ミックスベジタブル,トマトケチャップ,ピザ用チーズ,焼きとり | ☆ |
トマトとおもちのチーズ焼き | 切りもち,サラダ油,トマト,ピーマン,ツナ(かんづめ),トマトケチャップ,ピザ用チーズ,パン粉,バジル | ☆ |
夏のスリービンゴーズ丼 | ご飯,ぶたバラ肉,はくりき粉,カレー粉,むきえび,酒,なす,玉ねぎ,にんじん,パプリカ,ピーマン,ズッキーニ,サラダ油,ヨーグルト,マヨネーズ,めんつゆ | ☆ |
肉まきもち | 切りもち,牛肉(うす切り赤身),れんこん,ミックスベジタブル,薄力粉,サラダ油,酒,みりん,リーフレタス | ☆ |
にんじんたっぷりたきこみごはん | 米,こんぶ,にんじん,ごま(白) | ☆ |
花いなり | 油あげ,だし,みりん,卵,ご飯,にんじん,きゅうり,いりごま(白) | ☆ |
ぱにゃにゃんライス | ごはん,目玉焼き,とりひき肉,たまねぎ,ピーマン,ピーマン(赤),サラダ油,オイスターソース,ナムプラー,ピーナツ,パクチー,レモン | ☆ |
ふわとろオムライス | 米,ベーコン,ミックスベジタブル(冷凍),洋風スープの素(顆粒),トマトケチャップ,とき卵,牛乳,バター | ☆ |
マグロとトマトのまっかっか丼 | ご飯,まぐろ(ぶつぎり),トマト,ごま油,ブロッコリースプラウト,刻みのり,ごま | ☆ |
もっちーずあんクロワッサン | 切りもち,サラダ油,冷とうパイシート,こしあん,クリームチーズ,たまごの黄身 | ☆ |
索引のトップへ戻る
めん類・パスタ類
料理名 | 主な材料 | レシピ |
イカスミパスタ | イカ,スパゲッティ,白ワイン,にんにく,たまねぎ,トマトの水煮(缶づめ),ミニトマト,パセリ,オリーブ油 | ☆ |
クリーミーマカロニサラダ | マカロニ(2種類),きゅうり,コーン(かんづめ・ホールタイプ),ハム,パセリ,マヨネーズ,牛乳 | ☆ |
ひやしごまだれラーメン | 中華めん(生),ぶた肉(ロースうす切り),もやし,酒,カットわかめ(かんそう),ミニトマト,マヨネーズ,みそ,白すりごま,酢,チキンスープの素 | ☆ |
ひんやりねばねばそば | そば(乾めん),ひきわり納豆,オクラ,なると,たくあん,きざみのり,めんつゆ | ☆ |
索引のトップへ戻る
お菓子・パン類
料理名 | 主な材料 | レシピ |
お手軽しっとりキッシュ | 食パン(サンドイッチ用),とかしバター,ベーコン,玉ねぎ,コーン(かんづめ・ホールタイプ),サラダ油,グリンピース(むき身・生) | ☆ |
カッテージチーズとハムのバゲットサンド | 牛乳,酢,バゲット,バター,ハム,生ハム,レタス,マヨネーズ | ☆ |
カナッペ | 牛乳,レモン汁,ブルーベリージャム,クラッカー | ☆ |
トマトとガーリックのピザトースト | 食パン(4枚切り),ツナ(かんづめ),ハム,トマト,にんにく,オリーブ油,トマトケチャップ,ピザ用チーズ,バジル | ☆ |
なめらかチョコプリン | 牛乳,マシュマロ,板チョコレート,いちご,バナナ,みかん(かんづめ),ホイップクリーム | ☆ |
ぱんぱかパンカップ | サンドイッチ用パン,ソーセージ,うずらの卵,ケチャップ | ☆ |
ふわふわフレンチトースト | 食パン,卵,牛乳,バニラエッセンス,メープルシロップ,スプレーチョコ | ☆ |
ミニケーキサンドイッチ | 食パン(サンドイッチ用),ツナ(かんづめ),ハム,きゅうり,キャベツ,マヨネーズ,バター | ☆ |
やわらかキャベツのヨーグルトマヨサラダ | キャベツ,ちくわ,パイナップル(かんづめ),レーズン(ミックス),ヨーグルト,マヨネーズ,バターロール | ☆ |
ラブリーホットサンド | 食パン(サンドイッチ用),バター,じゃがいも,玉ねぎ,コンビーフ(かんづめ),薄力粉,パセリ | ☆ |
索引のトップへ戻る
パウダー
料理名 | 主な材料 | レシピ |
秋のかぼちゃプリン | かぼちゃ,グラニュー糖,牛乳,生クリーム,バニラエッセンス,ゼラチン,ホイップクリーム,かぼちゃの種 | ☆ |
おえかきながいもパンケーキ | 長いも,ホットケーキミックス,牛乳,バター,はちみつ | ☆ |
かぼちゃのおえかきスコーン | かぼちゃ,薄力粉,ベーキングパウダー,バター,とき卵,牛乳,サラダ油,チョコレートペン | ☆ |
かんこく風お好みやき | ぶたバラ肉(うす切り),小松菜,細ねぎ,さくらえび(干物),薄力粉,かたくり粉,とき卵,ごま油,ポン酢しょうゆ,すりごま(白) | ☆ |
きなこぼう | はちみつ,きな粉 | ☆ |
クックルン風いもあんだんご | さつまいも,こしあん,薄力粉,上新粉 | ☆ |
グレープフルーツゼリー | グレープフルーツ(ホワイト・ルビー),グレープフルーツジュース,粉ゼラチン,ミント | ☆ |
さくさくマフィン | ホットケーキミックス,バター(無塩),牛乳,チョコチップ,くるみ(くだいたもの),冷とうパイシート,薄力粉(打ち粉),ホイップクリーム,いちご | ☆ |
しっとりミニどら焼き | ホットケーキミックス,とき卵,はちみつ,みりん,牛乳,いりごま(黒),つぶあん | ☆ |
たまごボーロ | たまごの黄身,サラダ油,かたくり粉,牛乳 | ☆ |
チョコチップクッキー | バター(無塩),薄力粉,ベーキングパウダー,とき卵,チョコチップ,おから(生) | ☆ |
とうふ入りみたらし団子 | 白玉粉,とうふ(きぬごし),みりん,かたくり粉 | ☆ |
花たばクレープ | 薄力粉,とき卵,バター,牛乳,ハム,むきえび(ゆでたもの),アボカド,マヨネーズ,リーフレタス | ☆ |
フルーツたっぷりとうにゅうプリン | 豆乳,ゼラチン,つぶあん,すいか,マンゴー(冷とう),さくらんぼ | ☆ |
フルーツたっぷり2色ゼリー | 牛乳,ゼラチン,オレンジ,キウイ,白桃(かんづめ), パイナップル(かんづめ),さくらんぼ(かんづめ),シロップ(かんづめの汁) | ☆ |
ブルーベリーチーズタルト | タルトカップ,生クリーム,クリームチーズ,ヨーグルト(プレーン),レモン汁,粉ゼラチン,ブルーベリージャム,ブルーベリー,レモン,ミント | ☆ |
もちもちチーズパン | 白玉粉,粉チーズ,牛乳,たまごの黄身,サラダ油,にんじん,ウインナーソーセージ | ☆ |
索引のトップへ戻る
魚介類・水産加工品
料理名 | 主な材料 | レシピ |
アクアパッツァ | 白身魚,あさり,ミニトマト,パプリカ(黄),黒オリーブ,にんにく,白ワイン,オリーブ油 | ☆ |
イカスミパスタ | イカ,スパゲッティ,白ワイン,にんにく,たまねぎ,トマトの水煮(缶づめ),ミニトマト,パセリ,オリーブ油 | ☆ |
かぶのホカホカポット | かぶ,むきえび(ゆでたもの),めんつゆ,かたくり粉 | ☆ |
かんたんかにたま | かに(かんづめ),とき卵,長ねぎ,サラダ油,酒,トマトケチャップ,グリンピース | ☆ |
サーモンと玉ねぎのクリームニョッキ | じゃがいも,とき卵,薄力粉,スモークサーモン,玉ねぎ,バター,牛乳,生クリーム,粉チーズ,イタリアンパセリ | ☆ |
さけとたまねぎのマヨホイル焼き | さけ,玉ねぎ,ミニトマト(赤・黄),マヨネーズ,イタリアンパセリ | ☆ |
さけのムニエル | 生ざけ,薄力粉,サラダ油,バター,レモン,ミニトマト,パセリ | ☆ |
さっぱりわかめサラダ | 生わかめ,とうふ(きぬごし),ミニトマト,レタス,ゆで卵,ポン酢しょうゆ,ごま油 | ☆ |
さばのみそ煮 | さば(切り身),しょうが,酒,みりん,みそ | ☆ |
花たばクレープ | 薄力粉,とき卵,バター,牛乳,ハム,むきえび(ゆでたもの),アボカド,マヨネーズ,リーフレタス | ☆ |
まぐろとサーモンの2色丼 | ご飯,まぐろ(刺身用),サーモン(刺身用),みりん,きゅうり,きざみのり | ☆ |
マグロとトマトのまっかっか丼 | ご飯,まぐろ(ぶつぎり),トマト,ごま油,ブロッコリースプラウト,刻みのり,ごま | ☆ |
索引のトップへ戻る
肉類
料理名 | 主な材料 | レシピ |
あつあつホットプレートハンバーグ | 合いびき肉,たまねぎ,食パン(8枚切り),牛乳,とき卵,ミックスベジタブル(冷凍),スライスチーズ,トマトケチャップ,ウスターソース | ☆ |
あったかとりぞうすい | とり手羽先,長ねぎ,しょうが,酒,みつば,あたたかいご飯,いりごま(白),とき卵 | ☆ |
いんげんのビーフロール | 牛肉(うす切り赤身),さやいんげん,パプリカ(赤・黄),薄力粉,酒,みりん,サラダ菜 | ☆ |
えだまめコロコロキーマカレー | ご飯,合いびき肉,玉ねぎ,枝豆,にんにく,バター,薄力粉,カレー粉,ケチャップ,ウスターソース,はちみつ,サラダ油 | ☆ |
がっつりスペアリブ | ぶたスペアリブ,しょうが,酒,トマトケチャップ,ウスターソース,オレンジジュース,はちみつ,玉ねぎ,サラダ菜 | ☆ |
カッテージチーズとハムのバゲットサンド | 牛乳,酢,バゲット,バター,ハム,生ハム,レタス,マヨネーズ | ☆ |
かぼちゃとベーコンのクリームスープ | かぼちゃ,玉ねぎ,ベーコン,バター,薄力粉,牛乳,洋風スープの素,パセリ | ☆ |
かぼちゃとレンコンの焼きカレー | 合いびき肉,玉ねぎ,カットトマト(かんづめ),カレールー(市販・甘口・フレークタイプ),れんこん,かぼちゃ,ピザ用チーズ | ☆ |
かわいい3色そぼろ丼 | ご飯,とりひき肉,しょうが(すりおろしたもの),酒,みそ,とき卵,さやえんどう | ☆ |
きのこととりのクリームシチュー | とりもも肉,白菜,にんじん,マッシュルーム,牛乳,コーン(缶詰・クリームタイプ),シチュールー(顆粒タイプ) | ☆ |
スタミナまんてんぎょうざ | ぶたひき肉,にら,細ねぎ,しょうが,酒,かたくり粉,ごま油,ぎょうざの皮,サラダ油 | ☆ |
たっぷりやさいの肉だんごスープ | ぶたひき肉,長ねぎ,にんじん,白菜,春雨,えのきだけ,しょうが(すりおろし),酒,かたくり粉,チキンスープの素 | ☆ |
つくねバー | とりひき肉(もも),長ねぎ,薄力粉,しょうが,みそ,はちみつ,サラダ菜,大根,きゅうり,パプリカ(赤・黄),マヨネーズ | ☆ |
とりもも肉のてりやき | とりもも肉,サラダ油,みりん,はちみつ,酒,ミニトマト,ベビーリーフ,スライスチーズ | ☆ |
夏のスリービンゴーズ丼 | ご飯,ぶたバラ肉,はくりき粉,カレー粉,むきえび,酒,なす,玉ねぎ,にんじん,パプリカ,ピーマン,ズッキーニ,サラダ油,ヨーグルト,マヨネーズ,めんつゆ | ☆ |
肉まきもち | 切りもち,牛肉(うす切り赤身),れんこん,ミックスベジタブル,薄力粉,サラダ油,酒,みりん,リーフレタス | ☆ |
バタポンポークソテー | ぶたロース肉,薄力粉,サラダ油,ポン酢しょうゆ,まいたけ,しめじ,えのきだけ,バター,サラダ菜 | ☆ |
花たばクレープ | 薄力粉,とき卵,バター,牛乳,ハム,むきえび(ゆでたもの),アボカド,マヨネーズ,リーフレタス | ☆ |
ぱにゃにゃんライス | ごはん,目玉焼き,とりひき肉,たまねぎ,ピーマン,ピーマン(赤),サラダ油,オイスターソース,ナムプラー,ピーナツ,パクチー,レモン | ☆ |
バンバン★バンバンジー | とりささみ,もやし,きゅうり,にんじん,酒,白すりごま,みそ,酢,ごま油 | ☆ |
ピーマンとなすのみそいため丼 | ご飯,なす,ピーマン,赤ピーマン,ぶたバラ肉,みそ,酒,だし,サラダ油 | ☆ |
ひやしごまだれラーメン | 中華めん(生),ぶた肉(ロースうす切り),もやし,酒,カットわかめ(かんそう),ミニトマト,マヨネーズ,みそ,白すりごま,酢,チキンスープの素 | ☆ |
ミルクとん汁 | ぶた肉(ロースうす切り),だいこん,にんじん,さつまいも,しいたけ,細ねぎ,だし,牛乳,みそ | ☆ |
ローストチキン | とり,オリーブ油,にんにく,ローズマリー,お好みの野菜,ブルーベリージャム | ☆ |
索引のトップへ戻る